Как стать визажистом

Автор:
Опубликовано: 2437 дней назад (15 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Отличное!
Многие клиенты задают мне вопросы о моей деятельности. Решила в этом посте ответить на некоторые из них.
На сегодняшний день профессия визажиста очень популярна. Уметь наносить правильный макияж полезно для каждой женщины, главное найти хорошего мастера. Но если вы настроились освоить искусство визажа не только для себя, а сделать это своей профессией, то дальнейший пост будет для вас!
Первый шаг как и в любой профессии, обучение.
Если говорить обо мне, то еще в школе я закончила курс "Сам себе визажист", даже не подозревая, что в будущем это станет моей основной деятельностью)
В дальнейшем, не забывая об этом приятном хобби, я помогала супругу-фотографу на фотосессиях, и мне захотелось большего развития.
Определите стимул и ответьте себе "зачем вам это..."=) Ответили? Значит, читаем дальше!
Тут у меня, как и любого начинающего визажиста, возникло множество вопросов.
"Куда пойти учиться на визажиста?", "Какую косметику покупать?", что актуально в нашем городе, "Где покупать или заказывать?", "Как совмещать основную деятельность с хобби", "Получится ли у меня быть визажистом, если я не умею рисовать?" Думаю, это не полный список вопросов, а лишь те, которые я смогла сейчас вспомнить), но если возникли еще вопросы можете спрашивать в комментариях, буду рада ответить)
И если Вы об этом думаете, поздравляю, мысль стать визажистом превратилась для вас в нечто большее, чем просто желание smile А я постараюсь поделиться своим опытом и поддержать начинающих.
Наверное, профессиональная деятельность у меня началась в тот момент, когда я получила диплом визажиста-стилиста. И мне захотелось работать только визажистом, основной вид деятельности уже не привлекал, т. к. я работала в сфере далекой от творчества, сотрудником технического штата в компании Билайн. Первое время работа очень нравилась, она была по специальности, на которую я училась в институте. Но время идет, работа стала рутинной, скучно. Тут и пришло время поиска интересного хобби) Супруг увлекся фотографией, увлечение медленно, но верно переросло в основную деятельность. Закупили профессиональное студийное оборудование и все закружилось) разнообразные фотосессии, love story, свадьбы... Моя клиентская база росла.
Поэтому, я считаю, что менять род деятельности, стремиться к новому,интересному и вдохновляющему нужно! И если это ваше, то все сложится.
Я рада, что вокруг меня оказались люди, которые поверили и поддержали меня! Так что все зависит от вашей мотивации и желания!
А вот вопрос о рисовании у меня возник гораздо позже, когда я уже вовсю практиковала макияж, т.е. для визажиста не обязательно знать живопись. Умение рисовать на бумаге отличается от умения рисовать на коже. Порой художники не могут найти общего языка с обычным клиентом, ведь художнику хочется творить, креативить, а клиенты чаще всего хотят "красиво и не броско". Важно научиться выполнять работы чисто, с хорошим анализом внешности. Но я не успокоилась smile и решила взять частные уроки по живописи, которые также подняли мою технику.
У нас в Оренбурге есть много отличных преподавателей, готовых поработать и помочь вам. Главное для себя понять, вы с а м и с е б я д е л а е т е) никто из вас не сделает специалиста и прекрасного художника. Нужно осознавать, анализируя свои навыки, что у вас не получается: линия, растушевка, цветовые переходы и так далее. А мастера кисти уже направят вас в правильное русло)
Практика, практика, практика! ;)
Куда пойти учиться? В Оренбурге появилось много курсов, школ, салонов которые предлагают свои услуги по обучению новых визажистов. Но я рекомендую выбирать не учебное заведение, а преподавателя. Посмотрите портфолио, поспрашивайте отзывы у окончивших обучение студентов, узнайте о преподавателе по возможности больше! И после того как вы посмотрели портфолио, собрали отзывы, и при просмотре портфолио мастера у вас возникло желание: "О! Хочу научиться делать также!", то это именно тот наставник который вам нужен! Вы узнаете от него какой косметикой пользуются профессиональные визажисты, поставит в руку (что очень важно! именно поэтому мы не можем повторить макияж с инструкций в картинках или видео на youtube) и много всего интересного! Спрашивайте, интересуйтесь =)


Не огорчайтесь, если не получается сразу, поверьте только с практикой приходит навык. А вот позже, посещает прекрасное чувство когда вы подмечаете, что вы научились делать вещи которыми раньше восхищались у других визажистов и сегодня вам уже кажется что это сделать просто! ;)
И так, у вас за плечами много практики, о вас много хороших отзывов, теперь можно заявлять о себе как о визажисте! smile Как я начала называть себя профессиональным визажистом? Пока это было хобби я говорила, что в умею и могу помочь smile Но чем дальше, тем лучше получалось =). Отзывы окружающих вдохновляли! Желание сделать визаж основной деятельностью, становилось сильнее) Я начала делать макияжи уже за гонорары, предлагала моим клиентам (а это были друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.) оплатить за работу ту цену на которую они считают что я сделала для них макияж или сколько не жалко, дабы не нарушать правило "За любую работу нужно платить", а т.к. мне хотелось не только "спасибо" получать smile это были мои первые робкие шаги.
И после получения диплома, я смогла с спокойной совестью называть себя профессиональным визажистом. С течением времени у меня набралась хорошая клиентская база. Я тренировалась постоянно, на подругах и родственницах.
Сейчас смотрю на фотографии моих первых макяижей и думаю: "как же я благодарна девчонкам, за терпение и поддержку!".
Только непрерывная практика сделает руки уверенными, движения точными. Читайте специализированные издания, журналы, посещайте, к сожалению редкие у нас, выставки. Все это способствует развитию в вас вкуса и понимание гармонии.
Профессия визажист, как и многие творческие профессии, требует непрерывного развития, повышения навыков. Ты становишься визажистом не на пару часов, а на все 24 часа в день. Ты смотришь на окружающих анализируя цвета, формы, что бы ты мог внести свое, дополнить, украсить, усовершенствовать smile И совершенно не передаваемые эмоции при создание свадебного, праздничного, арт макияжа, когда ты не просто работаешь, а создаешь красоту!
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

лучшие фотомодели